vendredi 8 mai 2015

CREVETTES ROSES A L'AMERICAINE

Pour 2 ou 3 personnes, il faut 500g de crevettes roses non décortiquées, 1 boite de champignons de paris, 1CS d'huile, 2 échalotes, 1 oignon, persil & estragon, 50g de cognac, 200g d'eau, 200g de vin blanc sec, 1 petite boite de double concentré de tomates (70g), quelques gouttes de tabasco, du sel & du poivre.

Mettre dans le bol du thermomix les échalotes et l'oignon et mixer quelques secondes vit 4. Racler les parois, ajouter l'huile et régler 5mn à 100° vitesse 3.

Ajouter ensuite le persil, l'estragon, le cognac, l'eau, le vin blanc, le double concentré de tomates, le tabasco, le sel et le poivre.

Déposer le gobelet et régler 12mn température Varoma, vitesse 1.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, égoutter les champignons et placer le tout dans le Varoma.

A l'arrêt de la minuterie, poser le varoma sur le bol et régler 4mn température Varoma, vitesse 1.

Mixer la sauce 30sec vitesse 7 et présenter les crevettes et les champignons nappés de sauce dans un plat creux.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr