– 4 œufs
– 150 g de sucre en poudre
– 125 g de beurre
– 2 c. à s. de lait
– 150 g de farine
– 1 c. à s. de levure
– 1 c. à c. d’extrait de vanille
– 100 g de chocolat noir
– 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure. Répartissez ce mélange dans deux saladiers.
Dans le premier, ajoutez l’extrait de vanille. Faites fondre le chocolat à feu doux ou au micro-ondes et versez-le dans le second saladier.
Battez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Répartissez les blancs dans les deux saladiers, incorporez-les délicatement aux pâtes. Pour un gâteau marbré classique, versez une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au chocolat dans un moule à cake. Renouvelez l’opération. Faites cuire au four pendant 35 min, les deux couleurs se mélangeront joliment.
– 150 g de sucre en poudre
– 125 g de beurre
– 2 c. à s. de lait
– 150 g de farine
– 1 c. à s. de levure
– 1 c. à c. d’extrait de vanille
– 100 g de chocolat noir
– 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure. Répartissez ce mélange dans deux saladiers.
Dans le premier, ajoutez l’extrait de vanille. Faites fondre le chocolat à feu doux ou au micro-ondes et versez-le dans le second saladier.
Battez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Répartissez les blancs dans les deux saladiers, incorporez-les délicatement aux pâtes. Pour un gâteau marbré classique, versez une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au chocolat dans un moule à cake. Renouvelez l’opération. Faites cuire au four pendant 35 min, les deux couleurs se mélangeront joliment.
Source : La Super Supérette
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