dimanche 17 mai 2015

PANNA COTTA AVEC COULIS DE FRAISES

RECETTE DE LA PANNA COTTA

Pour 1 l de crème liquide avec gelatine
1/ Faire réduire (d'un tiers)  800g de crème sur feu avec une gousse de vanille et 80 g de sucre, pendant environ 10 minutes.

2/ Pendant ce temps, faire monter les 200g de crème restant et 60 g de sucre glace en mousse (stade entre la crème et la chantilly) dans le thermomix sans fouet. Les mettre au frais.
Mettre à tremper 4 feuilles de gélatine.

Quand l'étape 1 est terminée, faire refroidir aussitôt la crème dans un fond d'eau, enlever la gousse de vanille et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Ajouter la crème mise au frais à l 'étape 2.

Pour 1 l de crème liquide avec agar agar
1/ Faire réduire (d'un tiers)  700g de crème sur feu avec une gousse de vanille et 60 g de sucre, pendant environ 10 minutes.

2/ Pendant ce temps, faire monter les 300g de crème restant avec 60 g de sucre afin qu'elle soit ferme (chantilly molle) dans le thermomix sans fouet. Les mettre au frais.
Mettre à tremper 4 feuilles de gélatine.

Quand l'étape 1 est terminée, faire tiédir  la crème enlever la gousse de vanille et ajouter 2 g d'agar agar. Ajouter la crème mise au frais à l 'étape 2.

Toute mettre dans des ramequins a refroidir

RECETTE DU COULIS DE FRAISES

Pour un pot à confiture :
250 g de fraises (surgelées pour moi)
50 g de sucre
20 g de miel
10 g de jus de citron

1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 6 minutes, 90 degrés, vitesse 3.
2. Mixer 10 secondes, vitesse 6.
3. Débarrasser dans un pot et laisser refroidir avant de réserver au frais.

Après avoir ressortir les ramequins de panna cotta froids y verser une fine couche de coulis de fraises.


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