vendredi 15 juillet 2016

ACRAS DE THON

2 œufs
190 gr de thon nature en boîte (poids égoutté)
3 échalotes
300 gr de pommes de terre
30 gr de farine complète
75 gr de fromage frais type Philadelphia
1 cs de graines de chanvre
1 cs de graines de chia
1 cs de graines de sésame
1/2 cc de curry en poudre
Sel, poivre et quelques brins de persil


Eplucher les pommes de terre, les découper en 4 et les faire cuire sur feu moyen dans un peu d’eau, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Planter la pointe d’un couteau afin de vérifier la cuisson. Il ne doit pas y avoir de résistance. Egoutter et réserver.
Egoutter le thon et le presser afin de faire sortir un maximum d’eau. Réserver.
Couper finement les échalotes et le persil.
Dans un récipient, écraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse purée et ajouter tous les ingrédients. Mélanger à la main afin que l’ensemble soit homogène.
Gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Pour une cuisson au four, déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque puis former de petites boules dans le creux de la main et les déposer sur la plaque.
Enfourner pour 12 minutes à 230°C.
Pour une cuisson à la Purifry, former également de petites boules, déposer un rond de papier cuisson dans la cuve. Déposer les boules puis cuire pendant 10 minutes puissance maximale.


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