Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : environ 10 minutes chacune
Recette pour 4 coupes ou 8 petits pots
- pour la crème vanille :
* 1/2 litre de lait
* 1 càs d'arôme vanille
* 30g de farine
* 40g de sucre
* 1 oeuf
- pour la crème au nutella :
* 1/2 litre de lait
* 3 càs de nutella
* 30g de farine
* 30g de sucre
* 1 oeuf
* 1 càs de cacao non sucré
Préparation :
1/ Préparer la crème à la vanille. Verser le lait froid sur la farine pour la délayer. Ajouter le sucre, l'oeuf entier et l'arôme vanille.
2/ Mettre la crème à chauffer à feu doux en remuant très régulièrement. Une fois que la préparation à prit une consistance crémeuse, retirer du feu et laisser tiédir.
3/ Préparer la mousse au nutella. Verser le lait froid sur la farine pour la délayer. Ajouter le sucre, l'oeuf entier, le nutella et le cacao.
4/ Mettre la crème à chauffer à feu doux en la remuant très régulièrement jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser tiédir.
5/ Dans des coupes (ou des petits pots), verser une première couche de crème dessert au nutella, puis avec une cuillère à soupe, recouvrir délicatement avec la crème à la vanille. Recommencer l'opération jusqu'en haut.
Réserver au frigo au moins 2heures avant de déguster.
Temps de cuisson : environ 10 minutes chacune
Recette pour 4 coupes ou 8 petits pots
- pour la crème vanille :
* 1/2 litre de lait
* 1 càs d'arôme vanille
* 30g de farine
* 40g de sucre
* 1 oeuf
- pour la crème au nutella :
* 1/2 litre de lait
* 3 càs de nutella
* 30g de farine
* 30g de sucre
* 1 oeuf
* 1 càs de cacao non sucré
Préparation :
1/ Préparer la crème à la vanille. Verser le lait froid sur la farine pour la délayer. Ajouter le sucre, l'oeuf entier et l'arôme vanille.
2/ Mettre la crème à chauffer à feu doux en remuant très régulièrement. Une fois que la préparation à prit une consistance crémeuse, retirer du feu et laisser tiédir.
3/ Préparer la mousse au nutella. Verser le lait froid sur la farine pour la délayer. Ajouter le sucre, l'oeuf entier, le nutella et le cacao.
4/ Mettre la crème à chauffer à feu doux en la remuant très régulièrement jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser tiédir.
5/ Dans des coupes (ou des petits pots), verser une première couche de crème dessert au nutella, puis avec une cuillère à soupe, recouvrir délicatement avec la crème à la vanille. Recommencer l'opération jusqu'en haut.
Réserver au frigo au moins 2heures avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire