1 - Commencez par préparer le crème au camembert
1 camembert bien fait (250 g)
100 g de crème légère liquide
Retirer toute la croûte du camembert.
Couper celui-ci en morceaux, les mettre dans le bol du Thermomix avec la crème liquide. Programmer 4 minutes, 90°, vitesse 2. On obtient une crème lisse et onctueuse.
Pour la réalisation des feuilletés vous n'aurez besoin que de la moitié vous pouvez donc verser la crème de camembert restante dans un pot, à conserver au réfrigérateur.
Pour utiliser le reste, sortez le pot une demi-heure avant dégustation pour qu'il reprenne une consistance crémeuse et le consommer de préférence dans la semaine.
2 - Déroulez une pâte feuilletée, la tartiner de la moitié de crème de camembert obtenue, recouvrir avec du râpé de jambon ou 4 tranches de jambon coupées en lanières.
3 - Roulez les 2 bords vers le centre de la pâte de façon à former des palmiers.
4 - Mettre au frais 15 à 30 minutes
5 - Couper des tranches fines et passer au four une vingtaine de minutes à 210°c.
Source : Cooking Julia
1 camembert bien fait (250 g)
100 g de crème légère liquide
Retirer toute la croûte du camembert.
Couper celui-ci en morceaux, les mettre dans le bol du Thermomix avec la crème liquide. Programmer 4 minutes, 90°, vitesse 2. On obtient une crème lisse et onctueuse.
Pour la réalisation des feuilletés vous n'aurez besoin que de la moitié vous pouvez donc verser la crème de camembert restante dans un pot, à conserver au réfrigérateur.
Pour utiliser le reste, sortez le pot une demi-heure avant dégustation pour qu'il reprenne une consistance crémeuse et le consommer de préférence dans la semaine.
2 - Déroulez une pâte feuilletée, la tartiner de la moitié de crème de camembert obtenue, recouvrir avec du râpé de jambon ou 4 tranches de jambon coupées en lanières.
3 - Roulez les 2 bords vers le centre de la pâte de façon à former des palmiers.
4 - Mettre au frais 15 à 30 minutes
5 - Couper des tranches fines et passer au four une vingtaine de minutes à 210°c.
Source : Cooking Julia
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