100 g de fruits secs, (amandes émondées,
noisettes ou pistaches décortiquées)
100 g de fruits confits
100 80 g de sucre en poudre
100 g de miel d'acacia
3 œufs
400 g de crème fraiche, à 35% m.g. minimum
1 pincée de sel
Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier.
Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3.
Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec/vitesse
Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier.
Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise.
Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum.
Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots.
Source : Espace recettes
100 g de fruits confits
100 g de miel d'acacia
3 œufs
400 g de crème fraiche, à 35% m.g. minimum
1 pincée de sel
Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier.
Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3.
Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec/vitesse
Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier.
Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise.
Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum.
Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots.
Source : Espace recettes
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