lundi 30 janvier 2017

CREME DE BUTTERNUT AU CURRY


1 oignon
1 c. à s. d'huile
2 pommes de terre (150 g nets)
1 courge butternut (750 g nets)
1 c. à c. rase de curry
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide légère
Cerfeuil (facultatif)
Croûtons
Sel, poivre



Préparation
Peler l'oignon et le mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 3 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Verser l'huile d'olive et programmer 2 minutes, Varoma, vitesse 1.

Peler les pommes de terre et les couper en dés. Ouvrir la courge butternut, retirer les graines, la peler et couper la chair en dés. Mettre le tout dans le bol avec le curry, du sel et du poivre. Programmer 2 minutes, 100°, vitesse 2.

Verser dans le bol 1 demi-litre d'eau et le cube de bouillon de volaille. Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter la crème liquide et mixer 30 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement et servir avec des croûtons et des pluches de cerfeuil.

Source : Cooking Julia

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