- 4 saucisses de Toulouse
- 800 g de pommes de terre à char ferme
- 1 grosse boîte de tomates pelées ou concassées
- 250 g de haricots rouges en boîte
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 oignons
- 10 cl de bouillon de volaille
- thym
- sel
Piquer les saucisses, les saisir 4 minutes à la poêle. Les retirer.
Faire dorer les oignons dans une sauteuse,a jouter le concentré de tomate, puis les tomates concassées égouttées , les haricots rouges, 2 pincées de thym, le bouillon, et laisser mijoter 5 min à feu doux.
Peler et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles, et les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Mettre les saucisses dans un plat à gratin, recouvrir de la sauce, et finir par une couche de lamelles de pommes de terre en les chevauchant. Saler, arroser d'un peu d'huile.
Cuire 40 minutes au four à 200°.
- 800 g de pommes de terre à char ferme
- 1 grosse boîte de tomates pelées ou concassées
- 250 g de haricots rouges en boîte
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 oignons
- 10 cl de bouillon de volaille
- thym
- sel
Piquer les saucisses, les saisir 4 minutes à la poêle. Les retirer.
Faire dorer les oignons dans une sauteuse,a jouter le concentré de tomate, puis les tomates concassées égouttées , les haricots rouges, 2 pincées de thym, le bouillon, et laisser mijoter 5 min à feu doux.
Peler et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles, et les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Mettre les saucisses dans un plat à gratin, recouvrir de la sauce, et finir par une couche de lamelles de pommes de terre en les chevauchant. Saler, arroser d'un peu d'huile.
Cuire 40 minutes au four à 200°.
Source : Maxi Cuisine et Petit Chef
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