mardi 15 janvier 2019

BLANQUETTE DE LOTTE

Oignon jaune
1Gousse d'ail
100 grammesPoireaux
200 grammesVin blanc
2 pincéesSel
2 pincéesPoivre
350 grammesEau
1Cube de fumet de poisson
600 grammesFilets de lotte
300 grammesChampignons de Paris
200 grammesCrevettes cuites décortiquées surgelées
100 grammesCrème fraîche épaisse
20 grammesMaïzena
25 grammes
Jus de citron
1 doseSafran
15 grammesCiboulette fraîche


Dans le bol mettre l'ail et l'oignon coupé en deux et mixer 5sec/vit5

2- Racler les parois et ajouter le poireau émincer chauffer 4min/100°/sens inverse/vit1

3- A la sonnerie ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et chauffer 6min/100°/sens inverse/vit1

4-A jouter 350g d'eau et 1 cube de fumet de poisson, mettre dans le panier de cuisson
 les champignons en lamelle et les dés de Lotte. Ajouter le varoma pour y mettre les crevettes. Régler 20min/100°/sens inverse/vit1 en ôtant le gobelet

6- A la sonnerie réserver la lotte. Filtrer le jus de cuisson dans un saladier à l'aide du panier, disposer le poireau sur la lotte sur la lotte.

7- Mettre 450g de jus de cuisson dans le bol, ajouter la crème, le jus de citron, la maïzena et régler 3min/90°/vit3.

8- Verser sur le poisson et servir aussitôt avec du riz

Source : Cookomix

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