vendredi 18 janvier 2019

QUICHE AU POIREAU ET AU THON

1 pâte feuilletée
500 g de blancs de poireaux coupées en tronçons
15 g de beurre
30 g de moutarde
200 g de crème
3 œufs
250 g de thon à la tomate
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
150 g de gruyère râpé

préchauffer le four à 180°C
foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée
réserver au frais
mettre dans le bol, les poireaux coupés en tronçons
puis hacher 7 secondes à vitesse 5
racler les parois du bol avec une spatule
ajouter le beurre et cuire 10 minutes à 100°C en sens inverse vitesse 1
ajouter la crème fraiche, les œufs, le thon à la tomate, le sel et le poivre
puis mélanger 10 secondes à vitesse 2
napper le fond de tarte de moutarde et réserver
transvaser la garniture au poireau sur le fond de tarte
parsemer de gruyère râpé
puis enfourner 40 minutes à 180°C

Source : Thermominoux

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