samedi 12 janvier 2019

Galettes de patates douces et lentilles corail

Ingrédients pour environ 8 galettes:
500 g de patates douces
100 g de lentilles corail
1 oignon
1/2 poivron rouge
2 CS de persil ciselé
1/2 cc d'ail en poudre
1/2 cc de curcuma
sel et poivre
2 CS de farine
huile d'olive

Préparation:
Epluchez les patates douces et coupez les en gros cubes.
Faire cuire les cubes de patate dans de l'eau bouillante pendant 12 minutes. Elles doivent être fondantes. Egouttez.
Rincez les lentilles corail avant de les placer dans un casserole avec trois fois leur volume d'eau non salée. Portez à ébullition et laissez cuire 12 minutes. Egouttez.
Epluchez et ciselez l'oignon. Lavez 1/2 poivron et coupez des petit cubes.
Dans un saladier mélangez les lentilles et la patate douce et à l'aide d'un presse-purée, écrasez en purée et mélangez.
Dans une poêle faire revenir l'oignon et le poivron dans un filet d'huile d'olive à feu doux pendant quelques minutes. En fin de cuisson ajoutez l'ail en poudre et le curcuma.
Mélangez à la purée le mélange oignon, poivron et épices, le persil, la farine. Salez et poivrez.
Faire chauffez une poêle avec de l'huile.
Formez des galettes. Formez une boule de purée et aplatissez la dans la paume de la main. Vous pouvez vous fariner un peu les mains pour vous aider à façonner les galettes.
Faire cuire les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servez les galettes chaudes ou encore tièdes.

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