mercredi 28 août 2019

CURRY DE POIS CHICHES, TOMATE ET CACAHUÈTE

Ingrédients (pour 5-6 personnes)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile
1 c. à s. de curry en poudre
800 g de pulpe de tomate en boîte ou fraîche
500 g de pois chiches cuits
20 cl de lait de coco
100 g de beurre de cacahuète
Coriandre fraîche (facultatif)
Sel

Peler et hacher l'oignon et l'ail. Dans une cocotte huilée, les faire dorer 5 minutes en remuant sans cesse. Saupoudrer le curry (à doser en fonction des goûts et de la force du produit). Mélanger.
Verser la pulpe de tomate et mélanger.A la reprise de l'ébullition, ajouter les pois chiches égouttés. Mélanger.

Verser alors le lait de coco.
Mélanger puis terminer par le beurre de cacahuète.Laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Parsemer éventuellement de coriandre fraîche (il n'y en a pas sur mon plat car je n'en ai pas trouvé...)
Servir avec du riz basmati.




Source : Healthy Julia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr