mardi 6 août 2019

Poulet à l’indonésienne

200 ml de lait de coco
300 g de blanc de poulet
2 tomates bien mûres
2 échalotes ou un oignon émincé finement
coriandre
3 clous de girofle
5 capsules de cardamome
1 bâtonnet de cannelle
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de beurre de coco ou de beurre fondu
1 cuil. à café de curry
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 gousse d’ail
sel et poivre



Émincer le poulet, l’assaisonner de sel et de poivre puis le fariner sur toutes les faces.
Mixer les tomates pour obtenir un coulis.
Faire revenir les échalotes dans de le beurre de coco quelques minutes puis ajouter les morceaux de poulet et faire revenir jusqu’à coloration, ils doivent être bien dorés.
Ajouter alors le coulis, la crème de coco, les clous de girofle, la cardamome, le bâtonnet de cannelle, le curry, le gingembre, l’ail en poudre, la coriandre ciselée et l’eau.
Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter 5 bonnes minutes.
Quand les morceaux de poulet cuisent et la sauce réduise éteindre le feu et ajuster l’assaisonnement.
Servir le poulet à l’indonésienne avec du riz basmati accompagné d’un quartier de citron.



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