dimanche 3 novembre 2019

Samoussas poireau, curry et chevre

Recette pour 16 samoussas
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Durée totale: 50 minutes

Pour faire 16 samoussas, il vous faudra:
8 feuilles de bricks
250 g de blancs de poireaux
100 g de crème liquide légère
3 càc de curry en poudre
5 g de sel
4 minis caprices des Dieux

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »
Couper le poireau en lamelles et bien le laver à l'eau.
Faire cuire les blancs de poireaux avec le curry, le sel et la crème durant 20 minutes dans une poêle à feu doux en remuant régulièrement ou 8 minutes au Cookéo cuisson sous pression.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les minis caprices en lamelles (4 lamelles par caprice).
Plier chaque demie feuille de brick en deux et déposer une bonne cuillerée à café de fondue de poireaux dans un coin. Ajouter une belle lamelle de mini caprice.
Continuer le pliage de vos bricks en suivant ma vidéo.
Badigeonner vos bricks avec un pinceau tremper dans l’huile d’olive et les déposer sur votre toile Silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner vos bricks durant 10 minutes à 180°.

Servir très chaud avec une bonne salade et des crudités… un régal !!! Pour ceux qui font le programme Weight Watchers, un samoussa comptera pour 2 SP et 5 SP pour 2 samoussas.


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