3 oeufs
75g de farine
1 C à C de levure chimique
5cl d'huile
5cl de crème liquide (15% pour moi)
20 cl de lait (1/2 écrémé pour moi)
280g de thon au naturel (poids égoutté, soit 2 boite normales)
100g de gruyère ou comté rapé
3 échalotes
Herbes fraiches et/ou dehydratés au gout (1/2 bouquet de ciboulette + aneth dehydraté a l'oeuil pour moi)
Une quinzaine de tomates cerise (facultatif, surtout pour la couleur)
75g de farine
1 C à C de levure chimique
5cl d'huile
5cl de crème liquide (15% pour moi)
20 cl de lait (1/2 écrémé pour moi)
280g de thon au naturel (poids égoutté, soit 2 boite normales)
100g de gruyère ou comté rapé
3 échalotes
Herbes fraiches et/ou dehydratés au gout (1/2 bouquet de ciboulette + aneth dehydraté a l'oeuil pour moi)
Une quinzaine de tomates cerise (facultatif, surtout pour la couleur)
Préparation :
1. Préchauffez votre four chaleur tournante à 180°C et glissez y un plat rempli d'eau pour créer une atmosphère humide dans le four, ce qui donnera encore plus de moelleux au pain de thon.
2. Émincez finement les échalotes et coupez les herbes et les tomates ceriser en petits morceaux. Réservez.
3.Battez vous œufs en omelette, puis ajoutez la farine, la levure et mélangez bien.
4. Ajoutez l'huile, la crème et le lait, mélangez de nouveau
5. Émiettez le thon égoutté, l'intégrer à la préparation et finir avec les échalottes, les herbes et les tomates cerises.
6. Saler et poivrez (généreusement pour moi) et enfourner pour 45 min environs.
Source : Au bonheur des gourmands
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