200 g de lentilles corail
2 cuillères à soupe de farine de pois chiche (ou blé)
1 oignon
1 gousse d’ail
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de coriandre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
1- Portez une casserole d’eau (non salée) à ébullition et faites cuire les lentilles corail 2 minutes de moins que le temps indiqué.
2- Egouttez bien (n’hésitez pas à les presser dans une étamine pour retirer l’excédent d’eau).
3- Epluchez et dégermez la gousse d’ail. Hachez-la finement.
4- Epluchez et hachez finement l’oignon.
5- Versez dans les lentilles mixées la farine, le cumin, le curcuma, la coriandre, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive. Salez et mixez au mixeur plongeant. Goûtez et n’hésitez pas à revoir les épices selon vos goûts.
6- Placez au frais pour 1 heure.
7- Façonnez entre vos mains des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
8- Déposez les falafels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
9- Faites préchauffer à 200°C et enfournez pour 20 minutes.
Servez avec de la salade, des rondelles de citron et une sauce tahini ou un labneh.*
Source : Chef Nini
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