mercredi 10 février 2021

PAIN COMPLET

500g farine complète
20g graines de lin
5g de sel
8g de levure de boulanger déshydratée (un sachet)
300ml d’eau tiède (surtout pas chaud)

Mélangez la levure avec 300ml d’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.

Dans un récipient mélangez la farines, le sel et les graines de lin. Ajoutez la levure réhydratée dans l’eau. Mélangez bien le tout pendant 5 bonnes minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène souple. Formez une boule et placez-la dans un grand bol au repos four fermé pendant 1h.

Dégazez la pâte. Dans un moule à cake, chemisé de papier cuisson, placez votre pâte. Filmez votre moule et le placer dans votre four fermé et éteint. Laissez la pâte lever une bonne heure.

Après une heure, enfournez vos pains à four préchauffé à 220 degré avec chaleur tournante. Laissez cuire 40 minutes.

Sortez vos pains du four et laissez refroidir avant de le trancher. Personnellement je le tranche et congèle par 4 tranches, une fois décongelé il est aussi moelleux qu’à la sortie du four.


Source : Les recettes de Stéphanie

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