vendredi 26 février 2021

SEMOULE AU LAIT VANILLÉ WW (THERMOMIX)

Ingrédients pour 4 ramequins - 11PP soit 3PP/ramequin: 
500g de lait demi-écrémé (5PP), 
60g de semoule fine non cuite (6PP), 4 cc de vanille liquide (ou une pointe de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille fendue), 
2,5 cc d'édulcorant de cuisson type Hermesetas, 
2 CS soit 50g de crème fraîche à 15% MG pour plus de crémeux (1PP) 
facultatif: 1 CS de cacao non sucré type Van Houten (+1PP), 1 CS de raisins secs (+ 1PP), caramel liquide (a comptabiliser)

Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf la crème fraîche)

Programmer 17 à 19 minutes (selon si le lait est à T° ambiante ou non)/100°/Sens inverse/Vit 1, sans mettre le gobelet.

Ajouter ensuite la crème fraîche et prolonger la cuisson 2 min/90°/Sens inverse/Vit 1.

Verser dans 4 ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frais 3h minimum.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr