100 g de chocolat noir
1 oeuf
50 g de sucre de canne (90 dans la recette d'origine)
1 yaourt
100 g de farine
3 cs d'huile de
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie).
Dans le bol du thermomix, mélanger l'oeuf et le sucre 1 min à vitesse 3.
Ajouter le yaourt, la farine et la levure puis mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 3.
Ajouter l'huile et le chocolat fondu, puis mélanger une dernière fois 30 sec à vitesse 3.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans le moule à cake (beurré si nécessaire).
Enfourner et laisser cuire 35 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau planté à coeur, elle doit ressortir sèche).
Laisser tiédir puis démouler le cake sur une grille pour le laisser refroidir totalement.
Notes:
Sans thermomix, blanchir l'oeuf et le sucre dans un saladier puis ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter l'huile et le chocolat fondu. Quand la pâte est bien homogène, incorporer les pépites.
Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire
RépondreSupprimervoyance mail direct gratuit