mardi 19 octobre 2021

Crèmes onctueuses au Café et aux Spéculoos

500 ml de lait
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe de café soluble
2 œufs
15 g de Maïzena
15 g de crème fraîche liquide
10-15 Spéculoos (facultatif)


Dans le bol de votre Thermomix, mettre tous les ingrédients sauf la crème fraîche et les Spéculoos et programmer 9 minutes / 90° / vitesse 3.
(sans Thermomix, il suffit de mettre tous les ingrédients dans une casserole et de chauffer pendant une dizaine de minutes à feu moyen, en remuant très régulièrement).
Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger (au Thermomix : 20 secondes / vitesse 4).
Verser cette préparation dans des verrines.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, réduire les Spéculoos en miettes. (les mettre dans un sac congélation et les réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (à vous de voir si vous souhaitez plus ou moins de morceaux)).
Répartir ces Spéculoos émiettés par dessus les crèmes au café.
Réserver au réfrigérateur.




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