mercredi 18 septembre 2013

Gâteau madeleine aux pommes

pour un gros gâteau rond (moule de 24 cm)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 pincée de sel
800 g de pommes

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou coupé en dés avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la farine et la levure puis la pincée de sel.
Couper les pommes en petits morceaux et les incorporer dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule rond graissé ou non graissé si silicone.
Faire cuire à 180° pendant 45 minutes environ. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.





source : http://www.chocolatatouslesetages.fr/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr