vendredi 27 novembre 2015

CAKE AUX POMMES A L'ANCIENNE

La pâte:
3 oeufs
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
250 g de farine + un peu pour le moule
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre mou + un peu pour le moule
1 pincée de sel

La garniture:
3 pommes
80 g de cassonade
4 cs de beurre fondu
1 cc de cannelle en poudre

Battre les oeufs dans un grand bol avec les graines de la gousse de vanille et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter la farine et la levure en les tamisant, mélanger avec une spatule, puis ajouter le beurre fondu et le sel pour obtenir une pâte lisse et brillante.

Eplucher et épépiner les pommes, puis les couper en lamelles fines. Dans un autre bol, mélanger avec une fourchette la cassonade, la cannelle et le beurre fondu.

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un moule à cake beurré et fariné, déposer un fond de pâte à cake, disposer une couche de lamelles de pommes dessus et, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner du mélange à la cannelle. A nouveau, recouvrir de pâte, de lamelles de pommes et du mélange à la cannelle.

Enfourner pour 45 minutes.



Source : Le plat du jour

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