mercredi 25 novembre 2015

panna cotta ananas et speculoos

8 spéculoos
200 ml de lait écrémé
1 brique de 20 cl de crème fraîche liquide à 5%
1 CC rase d’agar agar (soit 2g )
De l’ananas frais
8 CC de caramel liquide
1CC d’édulcorant liquide


Préparation
Dans une casserole, mélanger la crème avec le lait et l’édulcorant .
Mettre à chauffer .
Pendant ce temps là, mixer finement les spéculoos en poudre .
Ajouter la poudre de spéculoos dans le lait et la crème .
Remuer bien et ajouter l’agar agar en pluie.
Mélanger et laisser frémir 2 minutes à feu très doux en remuant.
Verser le mélange dans des verrines inclinées .
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures minimum.
Pendant que la panna cotta refroidit , préparer l’ananas .
Le peler , le découper en dés et réserver au frais .
L’ananas sera mis sur vos verres après complet refroidissement de votre panna cotta .
Dès que la panna cotta est prise , mettre les dés d’ananas et le caramel liquide puis remettre au frais en attendant le repas .

Vous pouvez varier en utilisant 1 autre fruit.




Source : Isa cuisine WW

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