lundi 16 novembre 2015

CHOCOLAT LIEGOIS

500 ml de lait
25g de Maïzena
60g de sucre
35g de chocolat en poudre non sucré
1 oeuf


200 ml de crème liquide
1 CS de sucre glace
Chantilly en bombe

Au Thermomix :
Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients secs (Maïzena, sucre et chocolat en poudre non sucré) et les mixer quelques secondes.
Ajouter l’œuf ainsi que le lait et régler 12 minutes / 100° / Vitesse 3.
A la sonnerie, verser dans des coupes puis laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.

Sans Thermomix :
Dans une casserole, délayer la Maïzena avec le sucre et le lait.
Une fois bien dissout, ajouter le chocolat et l'oeuf. Bien mélanger puis cuire, sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser dans des coupes puis laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.


Au moment de servir, monter la crème en chantilly. Ajouter le sucre glace puis répartir sur les crèmes.




Source : Chez Patchouka

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