jeudi 12 novembre 2015

GRATIN DE CHOU FLEUR

1 litre d'eau
700 g de chou fleur
1 cube de bouillon de légumes
sel
150 g de fromage râpé


pour la béchamel :
60 g de farine
40 g de beurre
250 g de crème
250 g de lait
1 pincée de noix de muscade
du poivre
1 c à café de sel


préchauffer le four à 220°
laver et détailler le chou-fleur en bouquets et les placer dans le varoma

mettre dans le bol, l'eau et le bouillon cube puis programmer 35 minutes température varoma à vitesse 2
à l'arrêt de la minuterie réserver le varoma et vider le bol
afin de préparer la béchamel, mettre tous les ingrédients dans le bol puis régler 7 minutes à 90°, vitesse 4 à l'arrêt de la minuterie vérifier la consistance de la béchamel et au besoin rajouter du lait et 100 g de fromage râpé et mixer 15 secondes à vitesse 4
beurrer le plat à gratin, répartir les bouquets de chou-fleur puis verser la sauce béchamel et parsemer de fromage râpé
mettre au four 20 minutes




Source: thermominoux

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