samedi 28 novembre 2015

Gâteau invisible courgettes et chorizo

700-750 gr de courgettes (4 courgettes moyennes)
2 oeufs
100 gr de lait
70 gr de farine
20 gr de beurre fondu
1/2 chorizo doux (100 gr)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de safran en pistils (ou du curry)
20 gr de parmesan râpé
6 gr de sel environ (1 cuillère à café)
poivre
Gruyère râpé

Dans le bol du thermomix mettre les oeufs et mixer 15sec/Vit5.
Ajouter le beurre fondu, le lait et le safran puis mélanger 10sec/Vit5.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau 10sec/Vit5.
Préchauffer le four à 200°C.
Après avoir bien lavé les courgettes,les couper en très fines rondelles avec un bon couteau ou à la mandoline.
Couper le chorizo en fines lamelles également.
Mettre dans le bol du thermomix sur votre préparation les courgettes, le chorizo, le sel le poivre et le parmesan puis mélanger 1min/Vit1/Couteau inversé
Verser dans votre moule, tasser bien la préparation, parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes (vérifier selon les fours) et servir tiède ou froid





Source : oh la gourmande

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr