mercredi 25 novembre 2015

gateau au Yaourt et au caramel au beurre salé

2 yaourts nature
20 g de beurre
3 œufs
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
6 c à s d’huile
1 petite pincée de sel

Pour le caramel :
30 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
100 g de sucre
3 grains de fleur de sel

Faire un caramel ambré avec le sucre humidifié d’une cuillerée d’eau.
Hors du feu, incorporer le beurre en dés et un peu de crème.
Replacer sur feu doux et remuer tout en versant peu à peu le reste de la crème et la fleur de sel.
La préparation doit être homogène.
La laisser refroidir.
Beurrer un moule à cake.
Verser les yaourts dans un saladier.
Laver, sécher un pot qui servira de mesure.
Chauffer le four th 5-6 (165°C).
Battre les jaunes et le sucre à blanchiment.
Incorporer le yaourt par cuillerées puis la farine tamisée avec la levure et le sel, l’huile et les blancs montés en neige ferme.
Verser la pâte par couches successives dans le moule en ajoutant le caramel par cuillerées.
Cuire 40 45 min.

Source : Aux délices des gourmets

1 commentaire:

Mytaste

mytaste.fr