dimanche 1 novembre 2015

SEMOULE AUX POMMES OU NAPPE AU CHOCOLAT

Les ingrédients pour 4 personnes :
50 g de semoule fine,
50 cl de lait demi-écrémé,
2 pommes à cuire,
5 g de beurre,
½ sachet de sucre vanillé,
20 g de raisins secs,
½ cuillère à café de cannelle moulue,
1 gousse de vanille,
1 cuillère à soupe de sucre roux.


Temps de cuisson : 25 minutes.

Faire tremper les raisins dans de l’eau afin de les réhydrater.
Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
Mettre dans une casserole le beurre, les pommes, la cannelle et le sucre vanillé et faire cuire l’ensemble une quinzaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Les pommes doivent s’écraser facilement.
Dans une autre casserole, verser le lait et ajouter la gousse de vanille fondue en deux et grattée. Porter le lait à ébullition et verser en pluie la semoule. Bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen doux environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille à la fin de la cuisson.

Verser la semoule au lait 
dans quatre ramequins et répartir les pommes cuites dessus.
Stocker au frais jusqu’au moment de servir.


J'ai 2 versions la 2ème est avec une sauce chocolat dessus.



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