- 100 g de lentilles corail
- 1 petite carotte émincée
- 1 petit oignon
- 500 ml d'eau
- 1 cuillère à café de curry
- 60 + 60 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
Etape 1: Dans une grande casserole, mélanger les lentilles, la carotte, l'oignon, l'eau et le curry.
Etape 2: Porter à ébullition et réduire la flamme
Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir (une nuit, le lendemain la consistance était parfaite).
Etape 3: Incorporer 60 g de chapelure et former 4 boulettes.
Etape 4: Enrober de farine, les passer dans le blanc d’œuf puis dans le mélange reste de chapelure avec un peu de persil.
Etape 5: Dans une grand poêle anti-adhésive faire chauffer l'huile et faire dorer les galettes en les retournant régulièrement.
Etape 6: Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud avec une sauce yaourt/ciboulette/citron.
- 1 petit oignon
- 500 ml d'eau
- 1 cuillère à café de curry
- 60 + 60 g de chapelure
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
Etape 1: Dans une grande casserole, mélanger les lentilles, la carotte, l'oignon, l'eau et le curry.
Etape 2: Porter à ébullition et réduire la flamme
Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir (une nuit, le lendemain la consistance était parfaite).
Etape 3: Incorporer 60 g de chapelure et former 4 boulettes.
Etape 4: Enrober de farine, les passer dans le blanc d’œuf puis dans le mélange reste de chapelure avec un peu de persil.
Etape 5: Dans une grand poêle anti-adhésive faire chauffer l'huile et faire dorer les galettes en les retournant régulièrement.
Etape 6: Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud avec une sauce yaourt/ciboulette/citron.
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