Pour 1 moule à cake
3 oeufs
3 petits-suisses
1 cs de moutarde
1 cs de raifort
2 cs de persil haché
2 cs de farine
140 g de thon au naturel (égoutté)
150 g de maïs
6 bâtonnets de surimi
sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Placer les oeufs, les petits-suisses, la moutarde, le raifort, le persil, la farine et le thon dans le bol du thermomix. Saler et poivrer. Mixer 1 min à vitesse 4 (on peut aussi tout mélanger dans un saladier, dans ce cas, bien émietter le thon). Ajouter le maïs et le surimi en morceaux et mélanger quelques secondes en fonction sens inverse, le temps de les incorporer dans la pâte.
Verser le tout dans les moules et enfourner. Laisser cuire 35 min (un peu plus si vous utilisez un grand moule). Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster avec une mayonnaise maison ou une sauce au fromage blanc.
3 oeufs
3 petits-suisses
1 cs de moutarde
1 cs de raifort
2 cs de persil haché
2 cs de farine
140 g de thon au naturel (égoutté)
150 g de maïs
6 bâtonnets de surimi
sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Placer les oeufs, les petits-suisses, la moutarde, le raifort, le persil, la farine et le thon dans le bol du thermomix. Saler et poivrer. Mixer 1 min à vitesse 4 (on peut aussi tout mélanger dans un saladier, dans ce cas, bien émietter le thon). Ajouter le maïs et le surimi en morceaux et mélanger quelques secondes en fonction sens inverse, le temps de les incorporer dans la pâte.
Verser le tout dans les moules et enfourner. Laisser cuire 35 min (un peu plus si vous utilisez un grand moule). Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster avec une mayonnaise maison ou une sauce au fromage blanc.
Source: Quand Nad Cuisine
elle a l'air hyper bonne cette terrine ! elle me plaît bien
RépondreSupprimer