1 peu de laitue iceberg
2 œufs durs
1 tomate
1 escalope de dinde cuite
1 peu de mais
Sauce César :
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
3 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de moutarde
10 g d'huile d'olive
25 g de parmesan
sel poivre
Préparer la sauce
2 œufs durs
1 tomate
1 escalope de dinde cuite
1 peu de mais
Sauce César :
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
3 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de moutarde
10 g d'huile d'olive
25 g de parmesan
sel poivre
Préparer la sauce
Couper l'ail en petits morceaux et verser dans le bol.Ajouter les jaunes d'oeufs ,le vinaigre et la moutarde.Mélanger jusqu'à atteindre la vitesse 3 pendant 30 secondes.
Maintenir la vitesse à 3 et ajouter progressivement l'huile d'olive par le dessus.
Quand l'huile d'olive est bien intégrée,ajouter le parmesan,toujours à la même vitesse pour obtenir une pâte bien lisse.( environ 40 secondes)
Si la sauce est trop épaisse,allonger avec un peu d'eau.
Quand l'huile d'olive est bien intégrée,ajouter le parmesan,toujours à la même vitesse pour obtenir une pâte bien lisse.( environ 40 secondes)
Si la sauce est trop épaisse,allonger avec un peu d'eau.
Couper la salade, y déposer l'escalope en dés, le mais la tomate, les oeufs durs. Versez la sauce dessus. Pour les plus gourmands ajouter des copeaux de parmesan.
Bon apétit
Hum ! Ma salade préférée
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