samedi 8 août 2015

CLAFOUTIS FACON LORRAINE

3 oeufs
30 cl de lait
50 g de chapelure pour le moule
noix de muscade
sel, poivre
200 g de lardons
80 g d'emmental rapé

Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).

parsemez le fond de votre moule de chapelure.

Taillez la poitrine fumée en lardons, poêlez-les rapidement sans les dessécher (comptez environ 3 minutes).

Dans un saladier, mettre les oeufs puis versez le lait, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

Tapissez le fond du moule à clafoutis de lardons et des trois quarts de l'emmental râpé, versez délicatement la préparation dessus et parsemez le dessus du reste d'emmental râpé.

Enfournez au four et laissez cuire pendant 35 minutes.

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