Pour une quinzaine de boulettes :
- 1 petite courgette
- 1 gros oignon
- 80 g de flocons d’avoine
- 30 g de fromage râpé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
- 2 cuillères à café rase de curry
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel, Poivre du moulin
Durée de la recette :
- 15 min. de préparation
- 30 min. de repos au réfrigérateur
- 10 min. de cuisson à la poêle
Recette des Boulettes végétariennes – courgettes, oignons et curry :
- Éplucher l’oignon et l’émincer finement puis le faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Retirer du feu une fois les oignons fondants puis réserver.
- Laver et râper la courgette, éplucher la gousse d’ail et la presser. Hacher grossièrement le persil. Mélanger la courgette râpée, l’ail pressé, les flocons d’avoine et le persil haché.
- Dans un petit bol, battre les deux œufs à la fourchette avec deux cuillères à soupe d’eau. Une fois le mélange homogène ajouter le curry, le fromage râpé et les oignons dans le saladier et mélanger. Réserver la préparation pendant 30 min. au réfrigérateur.
- Façonner les boulettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Les retourner sur toutes les faces qu’elles soient bien dorées.
- C’est prêt !
Source : Gratinez.fr
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