dimanche 5 janvier 2020

CAKE AUX FIBRES ET AUX AMANDES


2 Œufs
200 ml de Lait écrémé
1 à 2 CC d'édulcorant
1 sachet de Levure chimique
1 pincée de Sel
130 gr de Farine complète
260 g de Pomme
une Banane
10 amandes coupées en morceaux
100 g de flocons d'avoine
2 CC de vanille liquide ou 1 zeste d'orange haché Préchauffer le four à 190°.

Battre les œufs avec le lait et l’édulcorant.
Ajouter les céréales aux fibres et l’arôme vanille (ou le zeste d'orange ), laisser reposer 15 minutes.
Peler et épépiner les pommes, les couper en petits dés.
Couper la banane en rondelles .
Faire chauffer 1 cuillerée à café de margarine dans une poêle antiadhésive, y faire colorer les dés de pomme.
Tamiser la farine, la levure et une petite pincée de sel dans un récipient, creuser un puits et mélanger peu à peu la préparation au lait.
Incorporer les dés de pomme et les rondelles de banane dans la préparation . Mélanger.
Graisser un moule à cake d’une contenance de 1 litre avec une cuillerée à café de margarine.
Verser la préparation et enfourner pour 30 à 35 mn
Laisser tiédir et démouler.

Servir tiède ou froid, découper en tranches .........perso je préfère froid !!!!!


Source : Chez Vanda

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr