400g de pommes de terre
500g de choux fleur
75g d’allumettes de bacon
250ml d’eau
1/2 bouillon de volaille dégraissé
1CS de maïzena
30g de fromage à gratiner ou gruyère.
Cuire les pommes de terre coupées en dès à la cocotte minute ou vapeur ainsi que le choux fleur.
Préchauffer votre four à 180°.
Préparer un bouillon de volaille avec 250ml d’eau et la moitié d’une cube.
Une fois le bouillon à ébullition, baisser le feu, prélever deux à trois cuillères à soupe de bouillon et y diluer la maizena.
L’ajouter ensuite dans votre casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Dans des petits plats à gratin, repartir les pommes de terre et le choux fleur, parsemer d’allumettes de bacon, arroser de bouillon.
Parsemer enfin de gruyère et enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les gratins soient dorés.
Déguster bien chaud
500g de choux fleur
75g d’allumettes de bacon
250ml d’eau
1/2 bouillon de volaille dégraissé
1CS de maïzena
30g de fromage à gratiner ou gruyère.
Cuire les pommes de terre coupées en dès à la cocotte minute ou vapeur ainsi que le choux fleur.
Préchauffer votre four à 180°.
Préparer un bouillon de volaille avec 250ml d’eau et la moitié d’une cube.
Une fois le bouillon à ébullition, baisser le feu, prélever deux à trois cuillères à soupe de bouillon et y diluer la maizena.
L’ajouter ensuite dans votre casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Dans des petits plats à gratin, repartir les pommes de terre et le choux fleur, parsemer d’allumettes de bacon, arroser de bouillon.
Parsemer enfin de gruyère et enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les gratins soient dorés.
Déguster bien chaud
Source : Les petits plaisirs de Doro
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