dimanche 28 avril 2013

GATEAU MARBRE AU NUTELLA POUR LA RONDE INTERBLOG

Pour cette ronde interblog, j'ai été ravie de découvrir le blog de  Magalie, quelle belle découverte, j'ai choisi le gâteau marbré au nutella, que j'avais repéré depuis quelques temps :

oeufs, 
250 g de farine, 
80 g de sucre semoule, 
1 sachet de sucre vanillé,
 1 sachet de levure, 
180 g de beurre, 
150 g de nutella, 
2 cs de lait.
1/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2/ Ajoutez dans la pâte, le beurre ramolli et continuez de remuer. Préchauffez le four, th 6 (180°c).
3/ Versez la farine en pluie avec la levure et mélangez bien pour ne pas faire de grumeaux.
4/ Battez les blancs d'oeufs en neige et mélangez-les à la pâte à la spatule en tournant toujours dans le même sens.
5/ Séparez la pâte en deux dans des saladiers. Délayez le Nutella, dans un autre récipient, avec 2 cs de lait.
6/ Versez le Nutella délayé dans un des saladiers. Beurrez et farinez un moule à cake.
7/ Versez, en premier, toute la pâte au Nutella et recouvrez de pâte nature. Enfournez 40 min, th 6 (180°c). Vérifiez la cuisson à la pointe du couteau. Trop bon !!!

4 commentaires:

  1. Hum, du Nutella dans un marbré, ça ne peut qu'être une tuerie nan ?

    Bonne ronde :)

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  2. Hum ça doit être bien gourmand, on attends avec impatience les photos !! Bonne ronde, bises

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  3. originale et gourmande cette recette de marbré au nutella!!bonne ronde!!

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  4. Rhooo, il a l'air délicieux, bonne ronde.

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