lundi 11 novembre 2013

Recette du caramel au beurre salé maison – Cadeaux Gourmands

  • 150 grammes de sucre
  • ¼ d’un verre d’eau
  • 30 grammes de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • ½ cuillère à café de fleur de sel de Guérande
  • Mettre le sucre et l’eau dans une casserole.
  • Faire cuire le sucre sans toucher à la casserole.
  • Découper le beurre en petits morceaux.
  • Ajouter hors du feu, le beurre en morceaux dès que le caramel est ambré.
  • Remuer avec le fouet pour amalgamer le beurre (attention aux éclaboussures).
  • Ajouter la crème liquide, remuer et remettre sur le feu 30 secondes.
  • Incorporer la fleur de sel avant de mettre au frais.
  • Verser dans un pot à confiture et laisser tiédir avant d’en napper des carrés aux céréales aux pommes et ananas que je vous présenterais très vite ou bien des crêpes, ou à inclure dans des préparations …
    Ce caramel se conserve au frais , il suffit de le faire réchauffer 10 secondes au micro-ondes pour qu’il redevienne mou.
    Vous pouvez aussi en faire des caramels mous a offrir en les faisant en petits bonbons et roulés dans du papier transparent.
    A faire, à refaire et à déguster sans modération tellement c’est simple à faire et bon !

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