mercredi 12 novembre 2014

FILET MIGNON SAUCE CHAMPIGNON


500 g de filet mignon de porc
500 g de champignons Paris
1 oignon
1 échalote
25 g d'huile d'olive
1 cube de boullion de légumes
400 g d'eau
240 g riz long, (compté 60 g par personne)
2 c. à soupe bombées de crème fraîche
20 g de fécule de maïs


Couper le filet mignon en tronçons de 4 cms, les répartir dans le varoma.

Laver les champignons en les passant sous l'eau, puis les coupés en fines lamelles, et les disposer dans le plateau du varoma.

Dans le , y mettre l'oignon, l'échalote, donner 2 implusions de turbo, racler les parois.

Ajouter l'huile et faire risoler 5mns à 100°.

A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes.

Placer le varoma et son plateau au dessus du et faire cuire 40 mns, varoma, vit2.

A mi-cuisson, ajouter le riz rincé dans le panier.

A la sonnerie, disposer sur un plat le filet mignon et les champignons disposés autour. Réserver au chaud le riz.

Ajouter dans le , le crème fraîche et la fécule, faire chauffer 3mns, 80°, vit4. Si vous estimez qu'il y a trop de jus dans le , vous pouvez en vider un peu.

Napper le filet et les champignons de cette sauce et servir accompagné du riz, qui aura pris le goût des champignons.

Bon appétit




Source : Espace recettes

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