vendredi 21 novembre 2014

MINI FALAFELS AU FOUR

  • 1 grosse boîte de pois-chiches (400 g)
  • 1/2 c. à c. de graines de coriandre
  • 1/2 c. à c. de graines cumin (ou en poudre)
  • 2 oignons cébette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 belle poignée de feuilles de coriandre
  • 1 pointe de couteau de piment
  • sel et poivre
  • 1 c. à s. de graines de sésame (facultatif)
  • huile d’olive
Préchauffez votre four à 200°.
Égouttez les pois-chiches et essayez d’ôter au maximum les peau transparente qui les entoure.
Placez l’ensemble des ingrédients dans un mixeur, avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, et mixez le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et forment une pâte homogène.
Avec vos main, formez ensuite de petites boules de 3 centimètres de diamètre. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de chaque petite boule.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les falafels soient bien dorées.
Dégustez des là sortie du four avec une sauce blanche ou conservez pour plus tard…

N’attendez pas trop quand même, ou ne les congelez pas car elles risqueraient de s’assécher et ensuite de s’effriter et ce serait quand même bien dommage.


Source : Tangerine Zest

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