mercredi 5 novembre 2014

MOELLEUX BRETONS AU MORCEAU DE CARAMEL

Ingrédients pour 4 à 6 moelleux :

150g de chocolat noir à 55 % de cacao

4 œufs

110g de beurre salé

4 CS de crème fraîche épaisse

30g de farine

40g de poudre d'amandes

50g de sucre en poudre

8 à 10 caramels mous au beurre salé (environ 2 caramels par moelleux)



Faire fondre le chocolat noir avec le beurre salé au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélanger pour lisser la préparation.

Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Incorporer le mélange beurre-chocolat.

Mélanger la farine avec la poudre d'amandes et les incorporer au mélange précédent.

Réserver au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (Th. 7).

Tailler en petits dés les caramels mous au beurre salé et les incorporer à la pâte. Mélanger pour bien les répartir.

Beurrer et fariner 4 grands moules à muffins (j'ai utilisé les moules à moelleux Tupperware).

Y répartir la pâte et enfourner pour 6 à 8 minutes à 200°C (Th. 7).

Sortir du four et laisser tiédir 3 minutes.

Démouler délicatement dans les assiettes et servir accompagné de crème fraîche.




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