samedi 22 novembre 2014

JAMBALAYA A LA CREOLE

300 g de riz
300 g de jambon cuit (dés de jambon pour moi)
300 g de grosses crevettes
250 g de chorizo
1 gros oignon
1 poivron vert
5 tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 bouquet garni
1 l de bouillon de volaille
vin blanc
persil ou coriandre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
origan en poudre

Tailler le jambon en cubes réguliers. Décortiquer les queues de crevettes et les couper en 2 puis couper le chorizo en grosses rondelles. Peler et hacher l’oignon. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le hacher. Peler les tomates et les concasser.
Faire chauffer l'huile dans le wok sur thermostat 5 et faire rissoler l'oignon avec le jambon, les crevettes, le chorizo pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient transparents. Ajouter le poivron, les tomates, le concentré de tomate, le bouquet garni, l'origan. Saler, poivrer.
Mélanger, verser ensuite le bouillon de volaille et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter sans remuer pendant environ 20 minutes.

Pour finir Si le riz apparaît trop sec, ajouter 2 cuillères à soupe de vin blanc et remuer. Incorporer le persil ou la coriandre.

Source : Le Journal des Femmes

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