samedi 15 novembre 2014

MERINGUES AU THERMOMIX

Poids identique de: -blancs d'œuf à température ambiante (ex: 150 gr)
sucre en poudre (ex: 150 gr)
sucre glace (ex: 150 gr).


-Mettre le fouet dans le et y verser les blancs d'œufs avec la moitié du sucre en poudre.

-Mettre en marche à 37° pendant environ 5 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit 3,5/4. Quand les blancs sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit 3,5 pendant 2-3 min.

-Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace pendant que le fouet tourne vit 2; vous pouvez à ce moment rajouter quelques gouttes de colorant si vous le désirer. La meringue doit être solide et brillante.

-Mettre dans une poche à douille et faire des formes selon votre imagination; cuire au four à 90° pendant 2h-2h30, porte entre-ouverte ( pour laisser l'humidité s'échapper et obtenir des meringues croquantes) si votre four le veut bien!

Attention!! Pour réussir, le bol doit être très propre et sec et les blancs d'œufs ne doivent pas contenir de jaune.

Source : Espace recettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr