mercredi 19 novembre 2014

GÂTEAU MAGIQUE AU NUTELLA

2 œufs moyens 
25 cl de lait entier
65g de beurre (+ un peu pour le moule)
3 CS de Nutella
53g de farine
70g de sucre en poudre

Préparation :Préchauffer le four à 160°C (Th. 5-6).Peser les ingrédients et beurrer un moule de 20 cm de diamètre. Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir.Dans une casserole, faire chauffer le lait. Réserver. Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers. Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.Incorporer le Nutella, le beurre fondu et la farine, en deux fois. Puis verser le lait, en deux ou trois fois et mélanger.Monter les blancs en neige puis, à l'aide d'une spatule, les incorporer à la préparation précédente en deux fois. Les fouetter 5 secondes pour les casser. Verser le moule. Enfourner 35 minutes à 160°C (Th. 5-6). (le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur légèrement tremblotant).


Source : Les petits plats de Patchouka

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