dimanche 15 mars 2015

FLAN PARISIEN

1 pâte brisée
200 g de chocolat noir pâtissier
1 l de lait demi-écrémé
4 œufs
120 g de sucre en poudre
100 g de Maïzena 


Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Tapissez le moule de papier sulfurisé puis étalez la pâte brisée.
Cassez le chocolat en morceaux, placez les dans une casserole puis faites le fondre dans le lait. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et la Maïzena. Versez le lait au chocolat bouillant sur le mélange œufs-sucre-Maïzena tout en remuant constamment.
Remettez le tout dans la casserole et laissez chauffer à feu doux jusqu’à épaississement. Lorsque des cloques commencent à apparaître, ôtez du feu puis versez la préparation sur la pâte.
Enfournez pour 1 h 20. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche et la surface du flan doit être d’une jolie couleur brune.




Source : Cooking Lili

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