dimanche 8 mars 2015

SAUMON PETITS LEGUMES ET SAUCE AU CITRON

6 morceaux saumon frais
1 courgette
3 carottes
350 gramme riz
sauce au citron
1 citron
1 oignon
ciboulette ciselée
50 gramme beurre
200 gramme de crème semi épaisse


pavés de saumon

1.Laver les pavés, les sécher, ôter les grosses arêtes. Les poser sur le plateau vapeur avec sel, poivre et une rondelle de citron. Réserver.

2.Préparer la sauce : couper l'oignon en 2, mixer 5 secondes vit 6, ajouter la ciboulette ciselée, le beurre et faire cuire 10 mn 80° vit 2. Réserver et rincer le bol.

légumes et riz
A l'aide d'un économe, peler la moitié de la courgette en tagliatelles ainsi que deux carottes et les disposer dans le varoma.

Découper le reste des légumes en fin batonnets et les introduire avec le riz dans le panier de cuisson. Mettre 700 g d'eau et une cuillère de fumet de poisson (ou de court bouillon cube), y plonger le panier.

Poser le varoma et le plateau vapeur sur le bol, programmer 22 minutes varoma vit 1

finaliser la sauce

A la sonnerie, conserver au chaud le riz, les légumes et le saumon. Rincer le bol, mettre le fouet, intégrer le mélange oignon et beurre, ajouter la crème, sel et poivre et le jus de citron. Porgrammer 4 min 70° vit 2. A la sonnerie, retire le fouet et mixer 15 secondes vit 6 pour une sauce onctueuse.

Source : Espace recettes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr