lundi 30 mars 2015

INDECENCE AU CHOCOLAT

- 200g de chocolat noir 
- 90g de beurre
- 6 gros oeufs Bio
- 130g de sucre
- 35g de farine
- un peu de cacao amer pour la déco

Beurrez un moule à manquer de 28 cm.
Préchauffez votre four à 175°.
Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes, ajoutez le beurre froid en dés et remettez au micro-ondes 15 secondes afin d'obtenir une texture lisse en mélangeant.
Dans un cul de poule, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fouettez les blancs d'oeuf en neige ferme, versez dessus le mélange jaunes/sucre en mélangeant délicatement à la maryse, ensuite incorporez le mélange chocolat/beurre, mélangez toujours délicatement à la maryse, puis ajoutez progressivement la farine toujours à la maryse. 
Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez 25 minutes, démoulez aussitôt à l'envers, laissez refroidir et saupoudrez de cacao amer (type vanhouten).

Source : Gimgembre et chocolat

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