dimanche 1 mars 2015

STEAK VEGETARIEN AUX LENTILLES

- 250 g de lentilles
- 1 bouquet garni (avec une petite branche de céleri en plus)
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gros oignon finement haché
- 125 g de chapelure
- sel & poivre
- muscade
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- cornichons
- sauces (ketchup, Savora...)

Préparation

Nettoyer impeccablement les lentilles en les débarassant d'éventuels petits cailloux. Bien rincer sous l'eau courante. Mettre les lentilles et le bouquet garni dans une grande casserole avec beaucoup d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis cuire à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soeint bien tendres.

Bien égoutter les lentilles. Ôter le bouquet garni. Réduire les lentilles en purée fine. Incorporer l'oeuf, la crème, l'oignon haché et 2 cuillères à soupe de chapelure. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Bien mélanger.

Saupoudrer le plan de travail de chapelure. Former des boules de préparation, puis les applatir en forme de hamburgers. Garder les hamburgers au réfrigérateur pendant 4-5 heures.

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. Y faire dorer les hamburgers des deux côtés.

Servir les hamburgers à l'assiette, avec une salade verte, ou dans des petits pains ronds toastés *, avec des cornichons, du ketchup et/ou de la Savora.




Source : http://tascadaelvira.blogspot.fr/2006/02/hamburgers-vgtariens-aux-lentilles.html

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