jeudi 19 mars 2015

VICHOYSE

Deux poireaux
350g de pommes de terre
Une gousse d'ail
Deux tranches de bacon
Quelques brins de persil
Bouillon de légumes volaille dégraissé
10cl de crème épaisse


Sans thermomix
Laver les poireaux, les couper en rondelles. Peler les pommes de terre, les couper en gros cubes. Eplucher, dégermer, et râper l'ail au dessus des légumes.
Faire revenir le tout dans un filet d'huile dans une grande sauteuse. Saler et poivrer. Lorsque les légumes sont dorés, couvrir d'eau (ou de bouillon) et laisser mijoter à couvert et à feu doux pour une petite demi-heure.
Mixer la soupe. Ajouter la crème (j'ai préféré la mettre directement dans les bols), rectifier l'assaisonnement. Remettre la soupe à chauffer quelques minutes.
Pendant ce temps, couper le bacon en petits morceaux, puis les poêler. Verser la soupe dans les bols, ajouter les morceaux de bacon puis parsemer de persil ciselé.

Avec thermomix
Laver les poireaux, les couper en rondelles. Peler les pommes de terre, les couper en gros cubes. Eplucher, dégermer, et râper l'ail au dessus des légumes.
Tout mettre dans le thermomix, couvrir de bouillon et cuire 18 minutes varoma vitessse 2 sens inverse. Mixer la soupe.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr