12 spéculoos
210 g de farine
1 c. à c. de baking powder
1/2 c. à c. de sel
180 g de beurre
100 g de vergeoise
2 œufs
4 c. à c. d’ extrait de vanille
100 g de chocolat blanc
Préchauffez le four à 180° C. Cassez les spéculoos en morceaux et coupez le chocolat en dés.
Tapissez un moule carré avec du papier cuisson.
Mélangez la farine, la baking powder et le sel dans un bol et réservez.
Mélangez le beurre fondu et la cassonade dans un autre bol jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les oeufs et la vanille et mélangez.
À l’aide d’une spatule en caoutchouc, ajoutez les ingrédients secs au mélange d’œufs; mélangez mais pas trop.
Incorporez le chocolat et les morceaux de spéculoos et mettez la pâte dans le moule, en lissant le dessus avec une spatule.
Cuisez jusqu’à ce que le dessus soit brillant, fissuré, et légèrement doré, 22 à 25 minutes. Ne faites pas trop cuire.
Laissez refroidir sur une grille à température ambiante. Coupez en carrés et servez.
Source : Not parisienne
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